Простая

Герко Вероника
Завертелась череда событий.
Выбирал ли он из нас - не знаю.
Но нас трое и кто-то должен выйти.
Всем нас ясно, для него простая.

Разреши мне хоть изредка видеть,
И позволь пусть и вскользь прикоснуться.
Да поймите же, я не святая!
Я устала себя ненавидеть.

Уходила не раз, возвращалась,
Прибегала по первому зову.
Что мне делать? И снова прощаюсь,
Чтоб потом появиться снова.

На эмоциях,чувств не тая,
Как писал в своих строках Есенин:
"Мне бы только смотреть на тебя!"
Прокричу тебе в злате осеннем.

Не жалеешь меня и не надо.
Жалость - самое страшное чувство.
И не знаешь ты, сердца отрада,
Как в душе моей зыбко и пусто.

И не знать тебе как восхищаюсь -
Целовала б хозяина руку.
Что я делаю? Снова прощаюсь
И опять начинаю по кругу.

Не виню тебя, Амфиарай,
Тебе песнь, упоенье, услада.
И пока для кого-то ты рай
Для меня ты десятый круг ада.