Ты тихой была, моя улица...

Виктор Бобарико
Ты тихой была, моя улица,
Весной утопала в садах,
Как школьница девочка-умница,
Воспетая в юных стихах.

Светла была для проживающих,
Но жизнь подгоняет коней
Железных и смрад извергающих,
Пугающих малых детей.

Все мимо летят оглашенные,
Торопятся, только куда?
Бабульки на лавках почтенные
Ругаются в след, как всегда.

И вишни стоят запылённые,
Зачем так испорчен наряд?
Их ветви, когда-то зелёные,
Уже ничего не родят.

Ты садом была, моя улица,
И воздух кристально был чист...
Старалась Земля наша - умница,
Сгубил человек - эгоист!