Смех

Антон Шаповалов 11
Меня окутывали сумерки и стыли.
И день немел,
Меняя контуры, разменивая стили
На тьму без мер.

Тела теряли в ней материальный смысл.
Чуть слышный свет
В пустых полутонах меня разыскивал.
Слепила смерть

Изорванному опыту экстазом
Небытия.
Но через траурные тучи в чёрно-грязном
Мечта моя

Мерцала мне. И листья ликовали
Хоралом страхов.
В колени крепко корни целовали,
И тени прахом

Бессчётных жизней сыпались на сердце.
Я шёл на отблеск.
Пускай и лес, и небо пересердятся,
Питая поиск

Себя в неодолимо дальнем свете
Внутри, внутри,
Сжигая все границы всех столетий
В костре зари.

...

Когда с невыносимо ясным жжением
Сквозь ночь стыда
Меня настигла яростным прощением
Моя Звезда,

Я сделал шаг, безумно и осознанно,
И в свет, и в тьму,
И весь свой мир, принадлежащий Господу,
Отдал ему.

...

Здесь нет души. Душе – какое дело?
Она – одна.
На всех...

Лишь пустотой заполненное тело
И тишина…
И смех.