Птица

Наталья Ели
По краю горизонта на крыле
Она летела, думая устало,
Что зло отныне правит на земле,
Что ночь черна, что больше дня не стало.
Холодный воздух проникал в глаза,
И кровь внутри тихонько остывала.
И тихая, горячая слеза
Пера касаясь, медленно сползала.

А там, за пеленою синих гор,
Шептались нежно сосны вековые,
Даря покой тому, чей злой укор
Навеки прогонял ее отныне.
И слез ее не ведал. Мирно спал,
И птичий крик в тиши своей не слышал
Тот, кто ее недавно укорял,
Не знавший боли он. Все выше,
Выше взбираясь на потоках грозовых,
Она летела, думая устало
О том, что вот уж можно рухнуть вниз.

И стало можно...
                И ее не стало...

13.11.15