Ступени

Антон Шаповалов 11
Разбитые ступени
И запахи воды
И скошенной травы
Я погружаюсь в лес
И становлюсь там гением
И сочные следы
И лавочки-гробы
И солнечная взвесь

Вдоль сахара берёз
Где чага муравьями
И меньше всё людей
И глубже в эту глушь
О как она поёт
Комарьими роями
И соло-соловей
И через воду луж

Софитов перелив
И снова тучи чувств
Смятение небесно
Стихи мне не унять
Тебя поверь вели
За радость и за грусть
За мною в лес чудесный
Где пустота-невеста
И ночи благодать

Не вздумай ночью спать
Пей слово до утра
Лекарством от стыда
И бесконечных драм
Разбитая судьба
Спускайся к дому трав
Теперь ты отстрадал
За свой кромешный храм

И с телом ничего
В рассвет не унесёшь
Рюкзак души насквозь
Прошила тишина
И делать нечего
Ведь в сердце умер нож
Чтобы не жили врозь
В нём небо тёплых рос
И вечная жена.