Идут комбайны, гудит поле

Станислав Тарашкевич
Стоят  комбайны,  просят  дела
Ячмень,  пшеница  побелела,
Соломка  сгорблена  дугою,
Висят  колосья  над  землею
              Зерном  полны  пшеницы  ветки
              В  глаза  мне  смотрят  будто  детки
              Чиста  июльская  росса
              И  смотрят  сверху  небеса
Горячий  день  и  ночь  со  зноем
Застыли  все,  как  перед  боем
Стоят  комбайны,  в  ожиданьи
И  комбайнеры  все  в  молчаньи
              И  вот  команда – завтра  в  поле
              Что  ж  поработаем,  соколе
              Я  председатель,  дел  причина
              Кто  пил  теперь,  питью  кончина
Все  комбайнеры  дипломаты, 
Стоят  в  строю,  как  те  солдаты
И  мне  качают  головою,
Да,  да  согласны  все  с  тобою 
              Идут  комбайны,  гудит  поле
              У  тех  парней  счастлива  доля 
              А  за  комбайнами  в  рядочки
             Ложатся  копны,  будто  бочки
Течет   жнивье --  всего  источник 
Сама  погода  нам  помощник
Ни  разу  тучкой  не  моргнула
Все  тучи  к  солнцу  повернула