***

Одинокая Фея
Дайте повод уйти в холод осени,
Мне за жалость платили жестокостью,
Что мне проку в стыдливом молчании?...
Я сама полумертвая, квелая,
Мне уже не стерпеть чьей-то грубости...
Я сама, как собака дворовая,
С вросшим в холку ошейником ржавым,
С полурваной отмершую плотью,
Чуть живая, но бесшенно лютая...
Боле я не спрошу чужой милости,
Мне любовью разбили "великою",
Что-то хрупкое и драгоценное
Только слова такого не вспомнится...
И не надо мне впредь вашей сладости,
Я забыла, что значит прощение,
Дайте мне хоть на миг повод для отступления,
Дайте мне хоть секунду для слабости...