Бог пролил на нас свой свет

Станислав Тарашкевич
      
Жили  были,  два  соседа
Но  беда  до  них  пришла,
Ссора,  вышла  между  ними
И  ненависть,  расцвела
            Не  смотрели  друг  на  друга,
            Нельзя  их,  переубедить
            Вражда  была,  что  мог  насмерть
            Каждый,  каждого  убить
Вот  один  сосед  читает,
Вечерком,  Новый  Завет,
Прочитал  он,  что  Спаситель
Всех  врагов,  благотворит
            Он  не  спал  всю  ночь  и  думал,
            Очень  хочется  ему,
            Божью  заповедь  исполнить,
            Быть  безгрешным,  самому
И  однажды,  он  услышал,
У  соседа  в  доме  плач,
 За  долги,  весь  скот  забрали,
Полоса  шла  неудач
            Его  молнией  пронзило,
            Я  соседу  помогу,
            Сам  Господь,  мне  дал  возможность
            Я  на  помощь,  побегу
Идет  в  суд  и  долги  плотит,
Скот  вернули  весь  тому,
Сосед  ходит  и  не  знает,
Поступать,  как  здесь  ему
            Вечерком  меня  позвал  он,
            Я  к  соседу  подошел,
            Ничего  сказать  не  мог  мне,
            Даже  слова,  не  нашел
С его  глаз  катились  слезы
Плакал  горько  мой  сосед
С  той  поры  живем  как  братья
Бог  пролил,  на  нас  свой  свет