Курск. Память, как море

Алёна Кадач
                Курск. Память, как море…


Память, как море, не зная покоя,
С глубинами споря, всё ищет ответ.
Но недра морские, как стражи немые
В суровой пучине хранят свой секрет…

Души качают, волною ласкают
И сон охраняют своих сыновей.
Но память, как море в ней слёзы и горе,
С годами безвестность ещё тяжелей…

Взрывов жестоких, взрывов далёких,
Память, как море, осколки хранит.
Ран не заживших, в сердце проникших,
Память, как море ещё бередит…

118 поникших, на Курске почивших,
Безвинно погибших Отчизны мужей.
И в чем же причина смертельного взрыва,
Неясность для близких всего тяжелей…

Покойтесь, родные, всегда молодые,
Не зная лишений, тревог и забот.
А память, как море не знает покоя,
Пусть помнит Россия наш Северный флот!


Ноябрь 2015 года