Загадки для деток

Сообщество Поэзия Русского Мира
                ДЕТИШКИ      МАЛОЛЕТНИЕ,
                ВОТ  ВАМ  ЗАГАДКИ  ЛЕТНИЕ.

                1.

На тёмном облаке – лошадке
Дениска скачет озорной,
Играет с солнышком он в прятки,
Мелькает тенью голубой.
За ветром буйным поскакал,
Не удержался и упал
На лопухи и на крапиву,
Прошелестел по листьям ивы.
Не плачь, малыш, он не разбился,
Лишь ручейком засеребрился
И к речке побежал…
                И кто ж,
Скажи, мальчишка этот …….

              2.

Желтоглазые сестрички
Ветру кланяются в поле
И сквозь белые реснички
Смотрят грустно, как в неволе,
В голубые глазки ваши…
Вы узнали их?  …………….

               3.

Вот Волшебник по листу
Тянет ниточку-черту.

Небо, море синее
разделил он линией;

Пробежался вдруг кругами –
Небо стало с облаками;

Расплясался вверх и вниз –
В море волны поднялись;

Прыг направо, скок вперёд –
Выплыл белый теплоход;

Завертелся вдруг юлой –
Дым завился над трубой.

Кто, скажи, волшебник наш?
Ну, конечно,  ………………..

                4.

Вот ротастая Матрёна
С головы до лап зелёна.
Квачет песенку: « Кры!  Ква!»
Всё французские слова.
Лупоглаза,  белобрюшка…
Это, детушки,  ……………….

                5.

День  – деньской жужжат, жужжат,
Рады солнцу и июлю,
На цветы летят, летят,
Золотистые, из улья,
Если тронешь – станет колко!
Ну, конечно, это  ………………..

                6.

Лапки у них - красные,
 В говоре – горластые,
Белые, надутые,
Шеи изогнутые.
Любит их бабуся!
Кто такие?  …………..

              7.

Над лужицей в садочке
В жару кружат цветочки.
    - Ой, посмотрите! Мамочки!
У них – усы и лапочки…
На крыльях-лепесточках
Голубенькие точки.
Летят ещё из травочки
К ним, не цветы, а ………………

                8.

Туки-тук, туки-тук,
Щепки сыпятся вокруг.
На елохе молодец
Кору долбит, как кузнец,
Разбегаются жучки,
Блошки, вошки, червячки –
Всех проглотит леса друг –
Туки тук, туки-тук…
В красной шапочке старатель,
Догадались, это - …………………


© Copyright: Соколов Сергей 2, 2015
Свидетельство о публикации №115111300391