Жил на свете Таракан

Сибирячка Лида
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Жил на свете таракан,
Местью злобой обуян,
Во всех видел только лесть,
Он не мог не спать,не есть.

Усищи повсюду он совал,
Над всеми громко хохотал,
Повадился к соседке на балкон,
И от зависти свалился он.

На земле лежит страдает,
Никто к нему не подбегает,
Горько плачет и рыдает,
Что о нём не вспоминают.

Таракан оклемался кое-как,
Опять залез на свой чердак,
Из щелей за всеми наблюдает,
Доброты совсем не знает.

Он сам себе уже не рад,
Его зависть-словно град,
Чужая лесть покоя не даёт,
Ведь любит тоже он компот.

Снова к соседке он залез,
Сладкого захотелось позарез,
Увидел на столе он мёд,
Прилип,-что не оторвёшь.

Долго не было хозяйки дома,
Успел засохнуть он в меду,
Так в чужой лести и остался.
Чтоб не повадно было дураку.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
"На чужой каравай-рот не разевай"..........Есть такая пословица.