Белыми кристаллами снег в окно стучится

Екатерина Беликова Греченко
Белыми кристаллами снег в окно стучится
И на землю в лужицах,он крупой ложится
Бьют крупинки ледяные дробью в подоконник
Скоро к нам придёт зима и дожди прогонит.

Надоела сырость,грязь,да большие лужи
Белой мы хотим зимы,да морозной стужи.
Станет утро ярче,вечера светлее
Заметёт тропинки снег,выбелит аллеи.

Заскрипят  сугробы ,под ступнёй ботинка
И в морозном инее заблестят снежинки.
Нарядит деревья снег белой бахромою
Засверкает серебром дивный лес зимою.

Всё потом....ну а пока,снег крупой стучится
И на землю в лужицы,грязные ложится
Поживём недельки две,.с серою тоскою
Насладимся мы ещё,снежною зимою.