Клише

Соловушка 2
Как вечер, и холод собачий
Ползет по тоскливой душе.
И сердце без повода плачет,
Стуча, словно ставит клише.
А много ли надо! Улыбки
И женских отзывчивых глаз.
И я содрогаюсь от зыбких
Пронзающих мысленных фраз.
И кружится мысль приговором:
Вот твой в одиночестве мир.
И кажется: рухнет опора -
Надежда, как мыльный пузырь...