Снежный лес

Венера Дубенская
Снег россыпью мелкого бисера
Часто,часто, порхая идет
И заботливо укрывает
Все просеки мрачных дорог,
Заботясь о низких кустарниках
И стройных березках в лесу.
Раз лишь только увидишь
С перепугу бежавшую где то лису.
Мохнатые лапы сосен, поникшие,
Дремлют в пушистом снегу,
А ель, кучерявая, робкая взгляду,
В наряде невесты идет к жениху.
Укутана снежной, в бархате шубкой
И тянется шлейфом дорогая фата.
Гостей приглашает поклоном, по-русски,
Как в старые,давние, те времена.