Айболит

Наталья Улыбина
То ли белка, то ли птица,
То ли ураган,
Всё летает и кружится ,
В доме балаган.

Кошка носится часами.
Её не унять!
Всё мелькает пред глазами,
Как её поймать?

Рано утром глаз откроет ,
Всех давай будить ,
Всё в квартире перероет,
Ей бы всё шалить.

Скоро кошка повзрослеет,
Будет нас любить,
Дикий нрав преодолеет ,
Мирно станем жить.

И разляжется вальяжно,
Песенку споет,
Сразу станет всё неважно,
Снег ли дождь идёт .

В доме тихо и спокойно,
Сердце не болит,
Кошка лечит нас невольно,
Милый Айболит.