Паника

Геннадий Севрикеев
Сел телефон - страх, удар по сердцу.
Я - один, в мир мне закрыли дверцу.
Никто не знает, что я здесь. Я - есть!
Никто не подаст о себе мне весть.

Страх сильней и сильней. И  ужас,
Страшнее метели и северной стужи.
Паника в жилах, суставах, в крови.
Я здесь, а где Вы?  В какой дали?

Я страдаю - нужен я кому-то вдруг-
Руку подать, помощь предложить.
Может это жена, мать. Может друг?
Себя успокаиваю - ведь так негоже,

Чтобы свет померк, лишь телефон
Покажет "зарядка-ноль" и погаснет.
Ведь это же не последний патрон -
Не надо нервы тратить напрасно.
16.11.2015-г-Сыктывкар