С Днем энергетика

Борис Нимаев
Коль экономика живое существо,
То деньги ее кровью называют,
Кровь кислородом насыщается легко
И организм свой собственный снабжает.

Энергия и есть тот самый кислород
Им дышит экономика любая,
Таким же способом все сущее живет,
Но о подобном редко вспоминает.

Из магистральных линий в каждый капилляр
Мельчайший попадут эритроциты,
Доставят через сеть за деньги свой товар
До потребителей - энергосбыты.

Растите! Сети, генерация и сбыт...
Да будет свет! Всем крепкого здоровья,
И пусть присущий нам недуг не победит,
Известный под названьем «малокровье».

17.11.2015, 10.12.2019