Карма

Олег Макоша
У парохода есть корма,
А у индуса – карма,
Алкашу снится задарма,
А солдату – казарма.
Мне снишься ты.

У рабочего есть норма,
У кришнаита – рама,
У солдата есть форма,
У святого нет срама.
У меня есть – печаль.

У нищего нет денег,
У богатого – покоя,
У неба нет ступенек,
И родины у изгоя.
У меня есть тоска.

У колхоза есть корма,
А у индуса – карма,
У зека есть тюрьма,
У наркомана – полграмма.
У меня есть все.