Есенин

Леон Хахам
Он был Светлым...беззаботным франтом.
Описать пытаться? Да, куда мне...
Одарён пронзительным талантом -
Словом высекать огонь из камня.

Что ни власть, то тесная кутузка.
Пил любовь со спиртом вперемежку,
И стихами, безнадёжно русский,
Расставался с русскою надеждой.

Бог простит, но только не за это.
"Нет незаменимых" - приговором.
Пепел гениального поэта
В сердце нам стучит немым укором.