Русский язык

Александр Дудин -Енисейский
О, милая Россия! Я привык
К твоим сладкоголосым песнопеньям,
Мне дорог величавый твой язык,
Столетья превращающий в мгновенья.

Знакомы мне твои и «аз» и «ять»,
Взлетающие ввысь над темным долом,
Летишь ты, чтоб сознание пленять
Своим глубокомысленным глаголом.

Летишь, чтоб сеять в мире доброту,
Слова, как в землю зёрна золотые,
И, ясный звук хватая на лету,
Сплетаешь в предложения простые.

О, милая Россия! Я постиг
Умом рожденный пращуров великих
Могучий и богатый твой язык,
Живущий средь народов многоликих.