Будь последовательной во всём

Гоша Пересветов
Будь последовательной во всём ,
Я тебя не учу !
Сильные от мира сего ,
Нам врежут с тобой ещё.

Но раскисать не наша стезя ,
Ставь пироги на стол !
- Тесто ещё не сделала
- Это тебе укор !

Опустошённая , тихо скользя ,
Голову на плечо.
- Ты останешься у меня !?
Трамвай не ходит давно.

Боже , наивная , тушь течёт ,
...вытер своим платком .
Женщина хочет , чья вина ,
Утром трамвай пойдёт.