Женщине с печальными глазами

Василий Федорченко
Твой мрачный взор – как дно колодца,
Где стынет пленная вода
На заревом исходе солнца,
Когда в нём неба не видать –

Ни птиц, ни искр, ни дымки сонной,
Ни тайны светло-голубой,
Как будто небо ворон чёрный
За горизонт унёс с собой.

И на краю холодной бездны
У полузрячих влажных глаз
Тебя безмолвной лёгкой тенью
Я обниму, к плечу склонясь.

Друг другу грея сердце сердцем,
Мы тихо-тихо постоим,
Пока наполнятся рассветом
Глаза вечерние твои.

И мы пойдём неспешно тропкой
Навстречу солнцу под луной.
А тьмы разверзнутая пропасть
Затянет рану за спиной.

В глазах твоих вдруг вспыхнет солнце.
Я загляну в них – и опять
На дне зеркального колодца
Увижу небо и себя!

17 ноября 2015 г.