Осенняя песня несбывшихся грёз

Люциан Величко
Сколько опавших в лесу под ногами
Листьев берёзы, осины, дубков.
Если шуршать по земле сапогами
Можно услышать их шёпот без слов.

Если вприпрыжку бежать поднимая
Осеннюю вьюгу из листьев берёз
Послышится песенка листьев иная
Осенняя песня несбывшихся грёз.

А если вдруг разом собрать их в охапку
Подбросить по ветру в свободный полёт
Иль на пенёк положить словно шапку
Мелодию красок увидеть без нот.

Осенние листья - бескрылою птицей
Лежат покрывалом, персидским ковром...
Журавлики в небе на юг вереницей
Тянутся с криком, прощай милый дом...