Абшатц. Два двустишия - Баба и Стакан

Иосиф Клейман
БАБА

Погасит, спору нет, натуры юной пламя;
Как скоро бремя лет воздвигнется над нами.

СТАКАН

Погасит, спору нет, суровой жажды пламя;
Раздолье юных лет недолго будет с нами.




Hans Aßmann von Abschatz (1646–1699)

Bild eines Frauenzimmers

Man lösche/ weil es geht/ der Jugend heisse Flammen/
Wie bald schlägt über uns der Jahre Last zusammen.

Ein Glaß

Man lösche/ weil es geht/ des Durstes strenge Flammen/
Wir kommen doch so jung nicht wiederum zusammen.