Не по моде одета...

Владимир Чивиленко
Престарелая осень грустит
Пребывая  в растерянности,
Причесала траву на полях,
Уложила листву у дерев...

Ей ещё что-то доброе,тёплое
Сделать хотелось бы,
Но нет сил уже тех
И хандрит , будто бы заболев.

Ни с того ,ни с сего
Слёзы дождиком катятся,
То морозит её ,
То бросает вдруг в жар,

То на ветреность стылую
Все силы тратятся,
То под вечер чинит
В поднебесье пожар.

Знает, что той красы ,что была
Никогда не добьётся,
Не по моде одета,-
Непотребный её серый цвет,

Но осветит мир солнцем
И с ветром шальным рассмеётся,-
Что не вечен и снег,
Как и, стих написавший ,поэт...


     17.11.15.            07.00.