Участник 1. Хитрая Парочка 23

Парад Иллюзий
ВОЗВЫШЕННОЕ И ЗЕМНОЕ


Поэта доняла жена:
- Сидишь ты дома день-деньской,
А помощи - ну, ни хрена!
Пропылесось хоть, пол помой!

На кухне поселилась мышь!
НОЖИ не точены уж год!
А ты лишь - знай себе! - гремишь
По клавишам, как идиот!

- О, женщина, свой визг умерь!
Стихи пишу я. Я - поэт!
Ну, до тебя ли мне теперь?!
Мне муза шепчет tet-a-tet!

- Ты - деспот, бессердечный зверь!.. –
Едва, покинув кабинет,
Жена захлопнет громко дверь,
Он в порносайт лез, в интернет,

И порнодивам посвящал
Стихи, метафорой "сразив":
Их лоно - "розой" он назвал!
Себя ж - с "пыльцой на ней" сравнив.

Но, как-то раз, жена вошла
( Муж ... с МОНИТОРОМ был - "взасос"),
Стихи "о девочках" нашла
И - "засосала" в пылесос!

- Пропылесосить - недосуг?! -
Визжала, как бензопила, -
- Весь твой досуг - для этих сук?!! -
Экран в осколки разнесла!

Какой был стиль! Какой был слог!
Какой разнос: раз! - в глаз!, раз! - в нос!
Поэт неделю встать не мог...
...Теперь - не любит пылесос.