Родинка - шальная мушка

Елена Наильевна
1.
Родинка - шальная мушка -
точка взлёта на груди.
Я ушла не потому, что
ты сказал мне "уходи",
а потом назад в охапке
притащил не потому,
что сидела я на лавке,
мёрзла, пялилась во тьму.

2.
Ты несёшь, и не прильни я вся
(примирения симптом)!
Мы, конечно же, помиримся,
но не сразу, а потом.
Будто дел по горло, полноте,
гордо высится скула.
Но столкнёмся в узкой комнате -
вот и кончились дела...