Лень

Малыш Дзэ
Лень - мой лютый враг.
Эта сука хитра.
Я был бы рад
Заслать ее ко всем херам,
Ведь дел собралась гора,
А я сижу и пялюсь в экран монитора.
На ходу придумывая воз отговорок
От насущных дел.
Которые, если бы я захотел-
То выполнил бы еще вчера.
А не коротал вечера
Переписываясь в Telegramm.
Или с утра сидя с виски за стойкой
Пить проверяя печень на стойкость
Создавая фиктивный застой в делах.
Лень! Ты бы Шла!
...лесом!
Прихватив с собою в довесок
Всех бесов, что тебя удесятеряют.
Лень, с тобой себя я теряю...