Когда во мне

Светлана Скакунова
Когда закрыло чёрным покрывалом
Полнеба, и со мною - ни души
Щитами перед бездной не осталось,
Я поняла смертельность слова: жить.

Во мне, но - вне меня перетекало
Так много слёз! - не выплакать одной...
Как больно мне . Как я от слёз устала -
Ложусь крестом на чёрное сукно.

Они меня - в твоих глазах отыщут,
И спросят...И ответишь... И предашь...
Я проживу - до цвета зимней вишни...
Пускай пока... любовь отдаст... душа.