Мой друг в Голливуде

Борис Борукаев 2
Мой друг в Голливуде – звезда массовки.            
Слегка ироничен, чуть-чуть печален.
Не стал сценаристом как Аарон Соркин,
не стал режиссером как Вуди Аллен.

Мой друг изменился. Не пьет ни капли.
Компотом теперь и борщом пропитан.
Смешон, несуразен как Чарли Чаплин,
хотя неулыбчив как Бастер Китон.

Вы поняли верно. Друг мой женился.
И вы б изменились, когда б женились.
Четыре раза как Лесли Нильсен.
С пятью дочерьми как Брюс Уиллис.

В сравненье с последней он просто клоун.
Она россиянка. Богиня в постели.            
Умна и красива как Шэрон Стоун.
Поет и танцует как Лайза Миннелли.

Мой друг откровенен. Хотя интроверт он.
Не виделись долго. Пришел накануне.
А были ведь вместе как Депп и Бертон,
почти неразлучны как Питт и Клуни.

Поведал и я про свои персонажи,               
с которыми щедро судьба сводила.
Джейн Эйр и Линда, и Эмма, и даже
была Клеопатра, а после Годзилла.

Так пишется жизнь – самый главный опус.
Мазок за мазком. Вся палитра броска.       
И каждый снискал Золотой свой Глобус.
И точно за что-то положен “Оскар”.