Осенний сон

Валерий Митрохин
Дождь – то припустит в три ручья,
А, то сойдёт на нет.
То возвращается стуча,
В подобье кастаньет.

Врубается, как стрелы в щит,
То, словно хворостом трещит;

Струями водостока
Слепые моет стёкла.

И чмокающе хлёстки,
И хлюпаще жёстки
Его  косые плётки.

Скребётся в двери, квохчет,
Как бы чего-то хочет…

Как будто пробует опять
Созвать отзывчивых опят.

И сеет по крыльцу
Плющовую пыльцу.
Водица цвета скани,
Как по плащовой ткани,
Шуршит листвою сада;
Она тому и рада.

Горит, как мёд вощины
Забытый  плод лещины,
А на коре березки
Невинные бороздки,
Как первые морщины.
17.11.15