Осень хрупка и прозрачна

Улекса фон Лу
Осень хрупка и прозрачна -
тонкою свечкою тлеет,
вспыхнет нежданная радость -
солнечный день заалеет.

И заиграют рябины
в ярком гранатовом цвете,
ягодки, словно рубины,
воспоминанья о лете.

Тонкою нитью сшиваешь
всплески событий, поступков,
воспоминания пламя
в кисти рябиновой стуках.

И где-то за поворотом
вдруг да почудится странник,
славно, по-Божьему кроткий,
с осени неба посланник.