Баба

Светлана Билевич
На метле
И на коне
Мчится баба
По весне.
Мчится баба
И кричит,
Мужиков
К себе манит.
Бабе хочется
Любви,
Но не верят
Мужики.
Мужики
Боятся, знать,
Что им бабу
Не догнать.
Не скрутить
Её в калач!
Наша баба
Мчится вскачь.
Нашей бабе
Нипочем
Лёд и стужа
Снег и гром.
Гордо
Голову подняв,
Наша баба
Мчится вскачь.
Пролетают
Мимо птицы,
Бабе
Не остановиться!
Мчатся зайцы
И медведи,
Мчится ветер,
Только где им!
Мчится баба
День и ночь
Не устала
И не прочь!
Бабе бы
Остановиться.
Только где же
Тормоза?