Танкист

Ася Ясина 2
ТАНКИСТ
(осеннее лирическое)

Однажды проснулся танкист
В своем бронированном танке
И смотрит сквозь дырку в жестянке:
Осенний колышется лист.

На землю вот-вот упадет,
И канет навеки бедняга.
И братья его, как бумага,
Истлеют на будущий год.

Уже не плясать никогда
Им в шуме зеленом на ветках.
Всё юное делает ветхим
Изменчивая среда.

А только, казалось, вчера
Береза вовсю зеленела
И буйно на ветках шумела,
Стихи навевая, листва!

И с ходу машину рванул
И начисто срезал березу
Танкист. Только горькие слезы
Стекали с лирических скул.