Незнакомка. Цикл. 8

Люба Новикова
17.12.2015 - Имидж
12.11.2015 - Некто
11.11.2015 - Отвергнутая
06.05.2015 - Издалека
31.10.2014 - Образ
18.11.2013 - Облик
20.07.2009 - Общение
25.08.1979 - Портрет

1. ОТВЕРГНУТАЯ

     (без диалога)

Услышала Поэта.
Увидела Человека.
Почувствовала родную душу.
Ушла непризнанной.

11 ноября 2015 г.
г. Харьков


2. ИМИДЖ

Создаёшь свой образ.
Он хорош.
А за ним?

17 декабря 2015 г.


3. НЕКТО

Не звоню - но откликаюсь.
Не пишу - но отвечаю.
Не стремлюсь - но не желаю
Неудач, неправды, зла...

Интересна - не задела.
Не зовёт - не вдохновила
На создание шедевра
Или новую игру.

В полумраке силуэтом -
Не горячим, не желанным.
Мимо страсти, мимо счастья,
Мимо жизни прохожу.

30 октября - 12 ноября 2015 г.
г. Львов - г. СПб


4. ИЗДАЛЕКА

Вы для меня обычная незнакомка.
Может быть, и останетесь ею.
Недоступна взгляду
              души котомка.
Не увидите - я во тьме иногда зверею.

И не сможете ранить столь глубоко,
Чтоб уже не спастись мне,
                не восстановиться.
И не выпить на брудершафт нам
                звёздное молоко
Или кумыс сказочной кобылицы.

6 мая 2015 г.



5. ОБРАЗ

     Ты похожа на неё, как сестрица…
                Максим Леонидов

Представляю тебя.
Слышу тебя. Чувствую тебя.
Хочу… быть рядом.

Представляю тебя.
Вижу тебя. Твои бусы.
Твои руки. Твои пальцы.
Твоё лицо. Твои волосы.
Твою хрупкость. Твои ноги.
Твои… крылья.

Чувствую тебя.
Ты сильная. Нежная.
Решительная. Деятельная.
Скандальная. Ранимая.
Талантливая. Успешная.
Своевольная. Разная…
Незнакомая.

31 октября 2014 г.


6. ОБЛИК

Твои руки красивы.
Они нежнее крыльев горлицы.

Твои ноги прекрасны.
Они сильнее крыльев ястреба.

Твои глаза глубоки.
Они таинственнее омутов.

Твои бусы изобильны
И звенят радужными бликами.

Твои жёлтые ботинки унисекс
Легко одолеют любую дорогу.

Твой рюкзачок "Питер"
Зовёт на прогулки по нашему городу.

Где твой фотохудожник?
Разве он не видит всю эту красоту?!

18 ноября 2013 г.



7. ОБЩЕНИЕ

Она была полна сама собой.
Её сужденья были интересны
И речь её построена прекрасно.
Мы за столом  с ней оказались рядом.

Я слушала её и удивлялась
Её определённости, как будто
Её наполненность была столь совершенна,
Что места для меня не оставалось.

20 июля 2009 г.

8. ПОРТРЕТ

За улыбками прячется поцелуй.
       Не мои улыбки.
       Поцелуй ничей.

А в глазах - понимание.
       Взгляд марсианки -
       Не утолить ничем.

В нежных руках - покой.
       Сон притих
       На её плече.

25 августа 1979 г.