Брату

Евгения Земскова
Не боялась людских я теней -
Всё страшили пути в темноту.
Ты брал в руки гитару и тьма расступалась,
Уступая дорогу теплу.

Я не слышала сплетен людских,
Отдавала полцарства за брата.
Можно было болтать и не думать, что скажут,
Не бояться позором расплаты.

И не помню, как годы прошли.
Но однажды ветра поменялись.
Мне теперь уже незачем помнить и ждать.
Мои мысли вконец разорвались.

Я боюсь и людей, и теней,
И страшат всё пути в темноту.
Ты играешь такие же песни другим,
Позабыв неродную сестру.