Существую

Евгения Земскова
Я не существую. Трижды. Четырежды раз.
Я прячусь в этих словах. Мне нечего больше сказать.
Я вытекла на пол слезами, плача над старым браслетом,
Я вырвалась криком, ломаясь на краешках губ.
Я не существую. Но боль не уходит при этом.
Я не пропадаю. Но меня не зовут.

Я - кит-альбинос. Меня ненавидят.
И свои, и чужие. Но срывается трос.
Мой народ я пугаю, китобои не видят
Куда засадить гарпун в этот белый торос.

Но я живу. Мне пришлось.