Дождь

Ирина Багира
Серо-лиловое небо,
Серо-зеркальный асфальт…
Холодно и серебряно
Нити дождя шелестят…
Светом фонарным схвачены
Только на миг один…
Стелется паутинкой
Дождливо-туманный дым.

И в этом ласковом холоде
Нежностью струны звенят
В воздухе зачарованном,
И за собой манят...
Каплями зацелованы
Листья березы шумят…

Города звуки доносятся
Из-за звенящей мглы,
Будто бы в гости просятся,
Будто бы мне нужны…
Но я окно не закрою,
Там ведь, как звездопад,
Холодно и серебряно
Нити дождя шелестят…