Ну, жкх, погоди!!!

Бабушкина Людмила
                Я сижу на батарее
                И её собою грею,
                А она не греется, -
                На ЖКХ надеется.

По квартире я топаю в шубе, -
Вы не верите? – Я вам клянусь!
Я ж в Москве живу, - не на Кубе, -
Патриот, - за границу не рвусь.

Семь я тысяч плачу за квартиру,
Утеплять её я не ленюсь!
Но, когда посещаю Стихиру,
С ног я валенки скинуть боюсь.

Вот подруга моя мне прислала
С Калифорнии жаркий привет:
У них птички поют и тюльпаны цветут,
А у нас - только холод и снег.

На ушах моих шапка из меха,
А на шее – мохеровый шарф.
Вам смешно, ну а мне не до смеха…
Где ж ты мой удивительный шарм?

По квартире я двигаюсь задом,
Чтобы ветром не дуло в лицо,
Свой маршрут пролагаю, как надо,
И кляну с ЖКХ подлецов.

Мне подруга моя пожелала
«Жить без грусти и бед много лет!»
-«Мне б согреться чуть-чуть для начала»,-
Я зубами стучу ей в ответ.

Я залезла под три одеяла,
Обняла электрический плед,
До утра о тепле промечтала,
В батареях которого нет.

А подруга опять мне прислала
С Калифорнии жаркий привет:
Там колибри* поют, там комфорт и уют,
А у нас - отопления нет!

Позвонила диспетчеру утром,
ЖКХ обложила попутно.
Мне в ответ:"Где живёте Вы?- В Раше!
Значит, Ваши проблемы – не наши!

Вы оденьте себя потеплей,
Поплотнее закройте окно,
Ну и выпейте что-нибудь погорячей!
- Нет начальства,- ушли все давно…"

И опять я в квартире, как в чуме, -
Хоть костёр на полу разводи,
Сердца стук замирает в груди…
НУ,  ЖКХ,
                НУ,  ЖКХ,
                НУ,  ЖКХ,
   П  О  Г  О  Д  И  !  !  !  !  !  !  !




*колибри – малюсенькие, с бабочек,
 исключительной красоты птички