В церквах, сегодня, суета

Алим Зелинский
 Ис.60:2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а
над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
            ***
В церквах, сегодня, суета.
Лжецы народом правят.
Закон отняли у Христа
И день воскресный славят.

Кадят языческим богам, –
И оскорбляют горних.
Нечистота проникла в храм
И там пустила корни.

Среди мерцающих свечей –
Лобзают лик иконы.
Божки  для плоти и очей,
Не для души, что стонет.

Неправда множится весьма.
Ложь называют светом.
И потому густая тьма
Повисла над планетой.
        ***
Фото из Интернета.