не судьба

Рита Волхонская
Знаю, вынырну из лужи
по весне, презревши стужи.
Я таюся неспроста -
в луже темь и простота,

а еще мороз колдует,
забираючи в хрусталь.
Ветер дует, сумрак дует,
лёд вокруг - почти что сталь,

твердый, стойкий, хладнокровный..
Минус десять, минус пять -
я молчу бациллой скромной,,и меня не опознать..

Минус два.. трещат сосульки,
опадая навзничь вниз...
Плюс один - на луже бульки,
капли вышли на карниз...

Три тепла - уплыли тучи,
пять тепла - поплыл сугроб...
оживаю - невезучий,
бледный призрачный микроб...

И несет вода  сугроба
 профиль  мой к Москве-реке.
Я не знаю, сколько много
мне лежать в её руке...

Я могла бы в организмах
жар и пламень разжигать,
быть телесным катаклизмом,
(рифма - клизма ...Или  «...мать..».)
....
...Не судьба... с водозабором
угожу в Водоканал...
Там меня погубят хлором -
так регламент приказал.

В-общем, жизнь течёт, ребята...
Пейте воду, жгите свет!
Мой один, но всё же атом
вам достанется....
Привет!!!