Игры теней

Татьяна Эльф Татаринова
Игры теней от не яркой свечи,

Дальний костёр в туманной ночи –

Мыслей и смыслов сонм.

В этой бегущей ленте из дней –

Правильней, стало быть, неверней…

Странник, вернись в свой дом.

Вот, новый круг – и опять не со зла,

От безнадёжности – нет им числа:

Тем мотылькам, что с размаху –

В стеклянный мир.

Бьёшь их – напрасно: опять один.

И тот же сигнальный колпак впереди.

А возраст – не есть количество прожитых лет.

Сколько же можно? Скорей до дна!

Пусть дальше носа тропа не видна,

Задним числом мы всегда постигаем этап –

Те, кто родились со слова «старт»,

Всюду всегда попадая без карт:

Каждая карта имеет масштаб.

05-06.09.1998.