памяти жертв теракта 31 октября 2015

Людмила Юрьева Усольцева
Цветы под дождём
На мокром асфальте.
А мы подождём-
Рыдайте, рыдайте,
Уставшие свечи
И хмурое утро.
Как вечность, как вечность
Туманно и мутно.
Витрины огнями
Вчерашними будят:
Ну, что же вы, люди,
Да будет вам, будет.
Но вам всё равно,
Народные слуги.
Как будто в кино,
Глаза  были, руки,
Улыбка и голос
Далёкий,далёкий
Как тоненький волос
Такой одинокий.
Задумчивый Питер
Моргает огнями
Пусть небо увидит-
Мы с вами. Мы с вами!
И розы как будто
Сегодня не колки
Туманное утро, а в сердце осколки.