Тревожно

Анатолий Зекох
О время! - жестокое семя
Брошенное в твоё лоно взошло,
И на место «доброе племя»-
Злое, равнодушное пришло.

Небо подёрнуто гарью,
Сумрак стоит над землёй,
Мир наводнился болью,
Хрюкает совесть свиньёй.

Смерть, поджидает любого:
Глупа и бездушна она,
Не сморгнёт,  убьёт живого-
Стерва, как ночь холодна.

Дьявол, себе на забаву,
Толкает людей на войну,
Жестокость, готовя булаву,
Кровью блюёт на луну.

Заложены костры на привале,
Где раньше благоухали цветы:
Теперь сгорит всё в завале,
Теперь сгорят  и мосты.