Маршрутка

Раиса Кореневская
Где  кромки дорог расчертили бордюры,
Вжимая в обочины ветки кустов,
Где длинные тени ленивые фуры
Увозят под арки дорожных мостов, –
Маршрутка баюкала сон пассажиров,
Качая пронырливый, юркий возок.
Невольно минуты маршрута транжиря,
Себя продвигала  в их шумный поток.

Она не считала неровность асфальта
Препятствием в день, тот, что долго ждала.
Но всех светофоров упрямая хватка
К моей остановке её привела.
А я, уезжая в мгновения утра,
Не знала, что бросилась наперерез
Желанному счастью на карте маршрута,
И что с меня плату возьмут за проезд.