О, не дай тебе, Боже, устать

Светлана Марухленко
О, не дай тебе, Боже, устать от грехов поднебесного Мира,
от кощунства, жестокости, бед. Ведь сегодня им нету числа.   
Проявись нам любовью своей в горькой участи древней Пальмиры,
той, что мудрость веков на века, для потомков своих берегла. 

И не дай же нам, Боже, смолчать перед теми, кто мучит невинных,
за нелёгкое право дышать, за священное право на жизнь.
Облегчи эти муки судьбы, помоги сделать духом их сильных.
Осуди палачей навсегда и глаза им навек завяжи!

Но, не дай же нас, Боже, сломить силам тьмы поднебесного Мира. 
От насилия, воин и зла помоги ему, Боже, прозреть.
Мы должны нашу Землю сберечь и не дать превратиться в руины,
чтобы детям и внукам за нас никогда не пришлось сожалеть.