Возлюби ближнего своего, как самого себя

Анфиса Печёнкина
Люблю, как долгий летний дождь,
Кого-то - целыми морями.
Любовь нечаянно нагрянет,
Когда её совсем не ждёшь.

Любовь пришла, она внутри,
В полях, домах, деревьях, птицах,
Не в силах приостановиться:
С излишком дали, посмотри.

Любовь одна на всех, не может
Ни избирать, ни исключать.
Любовь пришла - беги встречай!
Она тебя ждала ведь тоже.

Любовь зовёт, стучит в сердца,
В глаза глядит слепой надеждой
И ждёт, и ждёт, и ждёт прилежно,
Как дочь с работы ждёт отца.