Зима на подступах к Санкт-Петербургу

Раздрогина Ольга Ниловна
Листок осенний опустился,
Свернулся в трубочку, замёрз...
Холодная царица близко,
И с нею к нам придёт мороз.

Неву в ледовые оковы
Он закуёт. И до весны
Она заснёт под сим покровом.
Не разведут уже мосты...

Снежинки вихрем закружатся,
Укладываясь на гранит.
Нарядятся в ушанки сфинксы...
И город, что в веках хранит

Свою печаль и горделивость,
Свою холодную красу,
Величие и славу, и спесивость,
Надолго погрузится в мглу.

Но всё же будет и такое:
Прольётся солнца свет с небес,
Он озарит мой мрачный город,
Но это - чудо из чудес.