Минералы

Вера Корнилова
Минералы, минералы
Редкой красоты,
Делают из них колечки,
Украшают и кресты.

Их находят во всём мире,
Выставляют напоказ,
А учёные, те судят
О развитии Земли подчас.

Изумруды и гранаты
Под стеклом лежат.
Красотой пленяет всех
Видный экспонат.

Экспонаты неземные,
Те пришельцы, к нам летят.
Их нам космос посылает,
Будоражат ум и взгляд.

Астероид из железа
Он, как туча под стеклом,
Испытанье для планеты,
Он из космоса пришёл.

Астероиды,кометы..,               
Для познанья человеку,
Что живёт он на планете,
И в Галактике не одинок.
17.11.2015г.