Для чего тебе замки высокие...

Юлия Ключарёва
Для чего тебе замки высокие
И под небом узорные башни,
Если думы твои одинокие
Остаются под солнцем вчерашним.

Войны, ради скупого мгновения,
Обладать этой роскошью тленною –
Не видать твоего снисхождения,
И приюта не ждать неизменного.

От меня – своего продолжения –
Ты спешишь заслониться воротами,
Уставая до изнеможения
Под своими мирскими заботами.

Был мой дом за твоею оградою,
В нем жила я, заботы не ведая,
А теперь в этом доме не рады мне,
Не приду со своими я бедами.

Я отплакала это изгнание –
Одинокая я и свободная.
Разойдемся с тобой без прощания,
Что ж… Молчит твое сердце холодное.

2015